Breiten - und Gesundheitssport

Mit ihren umfangreichen Angeboten im Breiten- und Gesundheitssport will die DJK Würzburg einen gesunden Lebensstil fördern, indem sie zum Beispiel zum regelmäßigen Sporttreiben motiviert. Sie will die psychischen Gesundheits-Ressourcen stärken z.B. durch die Verbesserung und den Erhaltung der Fitness.

Qualitätssiegel für DJK Würzburg

Die DJK Würzburg wurde für einzelne Angebote ihres Breiten- und Gesundheitssports mit dem Qualitätssiegel "Sport Pro Gesundheit" ausgezeichnet. Dieses Prädikat wurde vom Deutschen Olympische Sportbund und der Bundesärztekammer für besonders qualifizierten Gesundheitssport entwickelt. Das Siegel unterliegt diesen Kriterien: ganzheitliche Zielsetzung, spezifizierte Maßnahmenplanung, qualifizierte Leitung, einheitliche Organisationsstrukturen, Vorsorgeuntersuchung, Information und Rückmeldung, Qualitätssicherung, Evaluation, örtliche Vernetzung.

DJK Würzburg fördert Integration

Die DJK Würzburg ist seit 2007 Stützpunktverein im Bundesprogramm "Integration durch Sport". Das zentrale Ziel dieses Programms des Deutschen Olympischen Sportbundes besteht darin, die Integration der Zuwanderer in die Gesellschaft und in den organisierten Sport zu fördern.

© 2016 DJK Würzburg e.V.